„Pflanzlichem Essen gehört die Zukunft. Immer weniger Menschen wollen das immense Leid tolerieren, dem Millionen Tiere hinter verschlossenen Stalltüren täglich ausgesetzt sind. Wer Tierschutz, wer Klimaschutz ernst nimmt, der kann die maßlose Produktion von Fleisch, Milch und Eiern nicht unterstützen“, sagt Verena Jungbluth, Leitung Veganismus beim Deutschen Tierschutzbund. „Glücklicherweise braucht niemand Tierprodukte, um ein leckeres Essen zuzubereiten - im Gegenteil: Die vegane Ernährung ist unglaublich facettenreich und war nie so einfach! Jede Mahlzeit und jeder Griff im Supermarkt zählen und setzen ein Zeichen gegen die Missstände.“
Anstatt mit Milch, Eiern, Fleisch, Fisch oder Käse können Speisen ganz einfach rein pflanzlich zubereitet werden, ohne, dass auf den jeweiligen Geschmack verzichtet werden muss. Das gilt für herzhafte Gerichte ebenso wie für süße Nachspeisen oder Kuchen. Die insgesamt 150 Rezepte von prominenten Köchen, die der Tierschutzbund in seinen „Tierschutz genießen“-Büchern gesammelt hat, zeigen ebenso wie die auf der Website ständig wachsende Rezeptesammlung, dass dafür grundsätzlich auch keinerlei industriell gefertigte Ersatzprodukte notwendig sind. So können beispielsweise durch die richtigen Gewürze und eine kreative Verarbeitung Möhren zu veganem Räucher„lachs“, Kichererbsen zu „Eiersalat“ oder Cashewkerne zu veganem „Mozarella“ werden. Die Bücher sind vor Ort im Buchhandel und online für je 24,95€ erhältlich und finanzieren durch ihre Erlöse wichtige Tierschutzprojekte des Deutschen Tierschutzbundes.
Die Publikation „Tierschutz genießen – Die Vorratskammer“ steht unter www.weiljedemahlzeitzählt.de/vorratskammer kostenlos zum Download bereit. Auf der Website www.weiljedemahlzeitzählt.de finden sich neben veganen Rezepten auch weitere Tipps zur veganen Lebensweise, etwa zu veganer Mode. Mehr Informationen zum Kochbuch „Tierschutz genießen“ und zu „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ gibt es auf www.tierschutz-genießen.de.
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